Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Алмазное сверление. История создания инструмента
24.07.2012 12:39

Алмазное сверлениеАлмазное сверление, как и многие научные открытия, своему появлению обязана случаю. Часовых дел мастер, а по совместительству, горный инженер, Лоше, уже было отчаялся пробить железнодорожный туннель при строительстве дороги в Швейцарских Альпах. Стальные буры, которые использовались при сверлении шпуров для закладки взрывчатки, затуплялись в течении часа, работа почти не двигалась.

Размышляя над тем. Как решить проблему, Лоше, чисто машинально, провел костяшкой безымянного пальца по стеклу, и обнаружил на нем линии, оставленные бриллиантовым перстнем. Алмаз! Только он способен просверлить гору! Деньги, потраченные на покупку 100 карат алмазов стали первыми вложениями в будущую индустрию алмазного сверления.

Впервые, алмазное сверление было осуществлено при помощи станка, изготовленного Лоше совместно с механиком Пиге. В нем были заложены все основные принципы, используемые сегодня в сверлильных алмазных аппаратах — труба, с закрепленными на ней алмазами, паровой двигатель для её вращения, подача воды для очистки забоя и охлаждения инструмента. И гора поддалась. Скорость проходки шпуров увеличилась в тридцать раз. Так началась эра алмазного сверления.

У коронки Лоше кроме видимых преимуществ были и существенные недостатки. Природные алмазы стоили очень дорого и отсутствовала надёжная технология их крепления к металлической трубе. Это приводило к дороговизне оборудования и к уменьшению области его применения. Алмазы часто вываливались из своих гнезд и пропадали в забое. Проблему частично решило изобретение в 1936 году станка для механической зачеканки алмазов. Бурное развитие алмазное сверление получило после изобретения и запуска в промышленное производство искусственных алмазов. Технология стала более доступной и стала шире применяться в разных областях экономики.

В настоящее время для крепления искусственных алмазов к алмазной коронке используют два основных метода — горячее прессование и пропитку. Применение этих методов делает алмазное сверление надежным и недорогим методом изготовления отверстий в бетоне, камне или кирпиче.

Благодаря гениальному изобретению Лоше и упорной работе инженеров и изобретателей после него, технология сверления отверстий при помощи алмазного инструмента на сегодняшний день стала основным методом изготовления отверстий в современной строительной индустрии.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика